21 ноября 2018 / Редакция

Пирог с хурмой и сырной глазурью

0/5
Голосов: 0
Пирог с хурмой и сырной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 350 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 большие очень спелые хурмы
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

Для глазури

  • 120 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 90 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 1
Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 2

Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 2
В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.

Шаг 3

Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 3
Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо.

Шаг 4

Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 4
Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.

Шаг 5

Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 5
Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.

Шаг 6

Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 6
Обмазать верх пирога получившейся глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

александра 29 декабря 2018 12:12:37

Наверное,вкусно