5 декабря 2016 / Редакция

Лебкюхен с вишней и орехами

4,8/5
Голосов: 5
Лебкюхен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 0,75 стакана половинок грецкого ореха
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Для теста
    • 100 сливочного масла
    • 2/3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 ст. л. для присыпки
    • 1 яйцо
    • 0,3 стакана меда
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
    • щепотка кайенского перца

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. добавить мед.
    Шаг 2
    Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
    Шаг 3
    Лебкюхен с вишней и орехами. Шаг 3
    Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть.
    Шаг 4
    Лебкюхен с вишней и орехами. Шаг 4
    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    20
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Белки
    3,2 г
    Жиры
    16,5 г
    Углеводы
    22,8 г
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    № 06 (38), 2008

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 16:59:18

    Интересный вариант печенья.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:13:43

    какое интересное печенье!