5 декабря 2016 / Редакция

Печенье на ёлку

Печенье на ёлку

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г меда
  • 1 упаковка Сахара с корицей Dr. Oetker
  • 1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
  • 1 ч.л. какао
  • 60 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 280 г пшеничной муки
  • 2,5 ч.л. Разрыхлителя теста Dr. Oetker
  • 2 ст.л. молока для смазывания теста

для декора:

  • Разноцветные сахарные глазури Dr. Oetker и Сахарные карандаши Dr. Oetker

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао в кастрюлю, нагреть смесь, постоянно перемешивая, пока ингредиенты не растопятся. Полностью остудить.

Шаг 2

Добавить яйцо в остывшую медовую массу на высокой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Смешать половину муки с охлажденной медово-яичной смесью, затем добавить оставшуюся часть муки. Взбить смесь, используя миксер с крючком для теста. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек фигурки и выложить их на бумагу для выпечки. Смазать печенье молоком и вырезать небольшие отверстия на фигурках для ленточек. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 12-13 мин.

Шаг 4

Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. Охлажденное печенье украсить разноцветной глазурью и нанести орнамент на печенье до момента затвердевания глазури. Когда декор затвердеет, продеть ленточки и украсить ёлку.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Dr. Oetker

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017

Такое красивое печенье получилось. Определенно на елке его самое место. :-)

Наталья Никитина Наталья Никитина 28 января 2017

Красивые, необычные и очень вкусные украшения!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Прекрасная идея подарка!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016

Как же красиво!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016

Оригинальное украшение елки! А я часто готовлю такие печенья в подарок к Новому году.