легко
        
            
    
    
                    5 декабря 2016 /
                        Редакция
                
                
            Рождественская гирлянда из печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пшеничной муки
 - 2 ст. л. без горки Какао-порошка для приготовления выпечки и напитков Dr. Oetker
 - 1 ч. л. без горки Разрыхлителя теста Dr. Oetker
 - 100 г коричневого сахара
 - 1 шт флакончик (2 мл) Ароматизатора «Сливочная ваниль» Dr. Oetker
 - 125 г мягкого сливочного масла
 - 1 среднее яйцо
 - 100 г шоколадной крошки
 
Для декора:
- 1 упаковка Сахарных карандашей Dr. Oetker
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Муку смешать со всеми ингредиентами, кроме шоколадной крошки. Тесто замесить с помощью миксера на низкой, а затем на высокой скорости до однородной консистенции. Добавить шоколадную крошку.
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Деревянной палочкой сделать по 2 отверстия в каждом печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 15 минут.
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. При необходимости сделать отверстия в печенье еще раз. Печенье разукрасить сахарными карандашами и собрать в гирлянду.