5 декабря 2016 / Редакция

Рождественская гирлянда из печенья

Рождественская цепочка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. без горки Какао-порошка для приготовления выпечки и напитков Dr. Oetker
  • 1 ч. л. без горки Разрыхлителя теста Dr. Oetker
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 шт флакончик (2 мл) Ароматизатора «Сливочная ваниль» Dr. Oetker
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г шоколадной крошки

Для декора:

  • 1 упаковка Сахарных карандашей Dr. Oetker

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать со всеми ингредиентами, кроме шоколадной крошки. Тесто замесить с помощью миксера на низкой, а затем на высокой скорости до однородной консистенции. Добавить шоколадную крошку.

Шаг 2

Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Деревянной палочкой сделать по 2 отверстия в каждом печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 15 минут.

Шаг 3

Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. При необходимости сделать отверстия в печенье еще раз. Печенье разукрасить сахарными карандашами и собрать в гирлянду.
Время готовки
45 мин
Количество порций
5-6 гирлянд
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Dr. Oetker

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Happiness55 22 сентября 2017 11:37:12

Красота! Дети будут в восторге от такого украшения -лакомства!

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 17:07:56

Спасибо за идею гирлянды из печенья.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:19:29

Какая замечательная идея-гирлянда из печенья.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 27 декабря 2016 11:46:05

Интересная гирлянда)

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 6 декабря 2016 17:28:07

Ароматные новогодние пряники!