19 июля 2016 / Редакция

Пирог с творогом и персиками

Самые сочные, самые ароматные и самые сладкие персики появляются в начале осени. Их сезон очень недолог, поэтому успейте полакомиться этими замечательными плодами вдоволь.

  • Пирог с творогом и персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли

Для персиковой начинки:

  • 5 больших персиков
  • 1/3 – 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для творожной начинки:

  • 250 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на небольшие кусочки. Положите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин., затем снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Взбейте размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая до полного смешивания яиц и крема.

Шаг 3

Просейте муку с солью и добавьте к масляной смеси. Быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Взбейте творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте поверхность. Выложите творожную начинку, разровняйте. Следующим слоем положите персики. Распределите оставшееся тесто (его можно просто разделить на небольшие кусочки и выложить на персики, во время выпечки оно сомкнется).

Шаг 6

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 30–35 мин. Остудите пирог в форме на решетке. Уберите пирог на 3 ч в холодильник – так его будет легче нарезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (271), 2015

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Выпечка с творогом не может быть не вкусной.

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017

Спасибо за рецепт вкусного пирога!