19 июля 2016 / Редакция

Пирог с творогом и укропом

Пирог с творогом и укропом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г творога жирностью 5–18%
  • 3 яйца
  • 70 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.

Шаг 2

Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые участки теста смажьте желтком.

Шаг 4

Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Пирог очень легко готовится, но при этом невероятно вкусный. Зелень и творог - отличная начинка.

Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017

Пирог очень нравится. Спасибо за рецепт, постараюсь приготовить.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 27 декабря 2016

Интересный рецепт, нужно будет попробовать.