19 июля 2016 / Редакция

Пирог с творогом и укропом

4,5/5
Голосов: 4
Пирог с творогом и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г творога жирностью 5–18%
  • 3 яйца
  • 70 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.
Шаг 2
Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые участки теста смажьте желтком.
Шаг 4
Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ