![Летние пироги](/binfiles/images/20160719/m1144d75.jpg)
Пирог с укропом и яйцами
Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. Такая простая, но ароматная начинка годится для пирогов и лепешек из любого теста, в том числе пресного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 200 г укропа
- 9 яиц
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Зелень укропа можно заготовить впрок - заморозить. Для этого промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разложите по порционным формочкам для льда и заморозьте. В морозильнике укроп может храниться месяцами и не терять свои вкусовые и полезные свойства. Можно перемешать его с солью (на 100 г укропа 25 г соли) и плотно уложить в банку. Дайте выделиться соку, добавьте сверху новую зелень и уберите в холодильник. Так укроп хранится до 10 месяцев.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Летние пироги](/binfiles/images/20160719/m1144d75.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Мне кажется, что такой пирог будет не совсем удобно раскладывать по тарелочкам. Поэтому лучше вместо пирога испечь пирожки.
Отличный пирог,постараюс приготовить по вашему рецепту.