15 июля 2012 / Редакция

Пирог с зеленью

4,33/5
Голосов: 3
Пирог с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто - 400 г
  • нежирный творог - 600 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 большой пучок
  • шнитт-лук - 1 пучок
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% - 150 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль
  • молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с зеленью. Шаг №1
Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Пирог с зеленью. Шаг №2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

Шаг 3

Пирог с зеленью. Шаг №3
Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220°С.

Шаг 4

Пирог с зеленью.
Пирог с зеленью готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 19:21:23

Очень люблю пироги с зеленью и творогом, приготовлю и по вашему рецепту.