19 июля 2016 / Редакция

Пирог со сдобной крошкой

4/5
Голосов: 2
Пирог со сдобной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черника – 250 г
  • клубника – 400 г
  • мелкий сахар – 4,5 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • черешня – 300 г
  • Для крошки:
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог со сдобной крошкой. Шаг 1
    Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.
    Шаг 2
    Пирог со сдобной крошкой. Шаг 2
    Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Количество калорий
    510 ккал
    Белки
    6,1 г
    Жиры
    23,7 г
    Углеводы
    67,9 г
    Источник
    "Школа гастронома"
    #15(113), 2008

    Ключевые слова

    ягоды, летние пироги,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:15:43

    Если честно, то я не совсем поняла, как его подавать. Ведь под низом пирога нет теста.

    Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 13:40:39

    Отличный пирог, думаю в зимний сезон можно воспользоваться свежезамороженными ягодами.