19 июля 2016 / Редакция

Пирог со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черника – 250 г
  • клубника – 400 г
  • мелкий сахар – 4,5 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • черешня – 300 г

Для крошки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог со сдобной крошкой. Шаг 1
Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.

Шаг 2

Пирог со сдобной крошкой. Шаг 2
Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
510 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
23,7 г
Углеводы
67,9 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008

Ключевые слова

ягоды, летние пироги,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:15:43

Если честно, то я не совсем поняла, как его подавать. Ведь под низом пирога нет теста.

Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 13:40:39

Отличный пирог, думаю в зимний сезон можно воспользоваться свежезамороженными ягодами.