29 января 2012 / Редакция

Плов с морковью и сухофруктами

5/5
Голосов: 1
Плов с морковью и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • длиннозерный рис - 1,5 стакана
  • морковь крупная - 750 г
  • большие луковицы - 2 шт.
  • вяленые финики - 100 г
  • курага - 100 г
  • свежий корень имбиря - 5 см
  • зира молотая - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 4 ст. л.
  • бульон овощной - 3 стакана
  • мята - 1 веточка
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, острый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №1
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.

Шаг 2

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №2
Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №3
Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №4
Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.

Шаг 5

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №5
Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.

Шаг 6

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг №6
Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 7

Плов с морковью и сухофруктами
Плов с морковью и сухофруктами готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

anna.filonova 26 марта 2013 11:38:33

В ингредиентах есть пункт: бульон овощной - 3 стакана.

Гость 25 марта 2013 12:56:28

Все понятно. Кроме одной мелочи: 5 Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин. О каком БУЛЬОНЕ речь?