27 июля 2012 / Редакция

Помидоры, консервированные со свеклой

4/5
Голосов: 1
Помидоры, консервированные со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры - 1,2 кг
  • острый перец - 1/3 стручка
  • небольшая свекла - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • несколько веточек любой зелени
  • уксусная эссенция - 1 ч. л.
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • приправа для маринования - 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №1
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
Шаг 2
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Шаг 3
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №3
Уложить в банку помидоры.
Шаг 4
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №4
Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
Шаг 5
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №5
Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования «Волшебное Дерево». Перемешать, сразу же снять с огня.
Шаг 6
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №6
Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7
Помидоры, консервированные со свеклой
Помидоры, консервированные со свеклой готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев