Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной

4,4/5
Голосов: 15
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные - 2 ст
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Крахмал - 10 гр
  • Малина - 300 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной. Шаг 1
Один стакан овсяных хлопьев поджарьте на сковороде до золотистого цвета, второй стакан хлопьев перемелите в муку.
Шаг 2
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной. Шаг 2
К овсяным хлопьям добавьте 2ст.л. сахара, кипяток 100 мл., растительное масло, получившуюся овсяную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 3
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной. Шаг 3
От теста оторвите небольшой кусочек (размером с кулак) для украшения и отложите в сторону. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1см, аккуратно перенесите в форму для выпекания, формируя бортики.
Шаг 4
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной. Шаг 4
Подготовьте начинку. Для этого к малине (можно использовать замороженные ягоды) добавьте оставшиеся 2 ст.л сахара и крахмал, аккуратно перемешайте. Выложите начинку на пирог.
Шаг 5
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной. Шаг 5
Отложенный кусочек теста тонко раскатайте и нарежьте на полоски, из которых сделайте сетку на пироге. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 минут, до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть. Верх пирога украсьте ягодами малины.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017 09:51:32

Спасибо большое!

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 17:39:06

Какая красота...... Вкусная красота...