Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

Ароматная вкусная выпечка с черной смородиной на праздничный стол.

5/5
Голосов: 4
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ ТЕСТА;
  • Молоко-1/2 стакана
  • Мука-1,5 стакана
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Черная смородина свежезамороженная-200г
  • Сахар тростниковый-6 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размараживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар.Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.
Шаг 3
Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы.Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

egoro80 13 июля 2017 19:32:15

Ароматный пирог!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:25:07

Красивый пирог.