![Теплый салат с фасолью и свининой](/binfiles/images/00000077/m_00064781.jpg)
15 июня 2017 /
Редакция
Постный салат с фасолью
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом, чтобы хватило еще на день-другой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- половина постной чиабатты
- 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
- 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
Шаг 2
![Постный салат с фасолью. Шаг 2 Постный салат с фасолью. Шаг 2](/binfiles/images/20170615/b476c37a.jpg)
Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
Шаг 3
![Постный салат с фасолью. Шаг 3 Постный салат с фасолью. Шаг 3](/binfiles/images/20170615/b7550462.jpg)
Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
Шаг 4
![Постный салат с фасолью. Шаг 4 Постный салат с фасолью. Шаг 4](/binfiles/images/20170615/be4316fb.jpg)
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
Шаг 5
![Постный салат с фасолью. Шаг 5 Постный салат с фасолью. Шаг 5](/binfiles/images/20170615/b84bbb3e.jpg)
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Теплый салат с фасолью и свининой](/binfiles/images/00000077/m_00064781.jpg)
![Овощной салат с фасолью и зеленым горошком](/binfiles/images/20170529/mbd7e254.jpg)
![Фасоль: сеем и выращиваем](/binfiles/images/00000073/m_00063988.jpg)
Фасоль не только полезна, но и красива! Многие выращивают ее не сколько ради бобов, а ради красоты. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев