15 июня 2017 / Редакция

Постный салат с фасолью

Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом, чтобы хватило еще на день-другой.

Постный салат с фасолью

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • половина постной чиабатты
  • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
  • 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.

Шаг 2

Постный салат с фасолью. Шаг 2
Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой­ для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.

Шаг 3

Постный салат с фасолью. Шаг 3
Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.

Шаг 4

Постный салат с фасолью. Шаг 4
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.

Шаг 5

Постный салат с фасолью. Шаг 5
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (215) 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев