6 сентября 2016 / Редакция

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог 2

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • 5 яблок
  • 1 айва
  • 1 груша
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 4 ст. л. коньяка
  • 0,5 стакана оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простой яблочный пирог. Шаг 1
Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель – в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2

Простой яблочный пирог. Шаг 2
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.

Шаг 3

Простой яблочный пирог. Шаг 3
Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 – 1 0
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 23 (217) декабрь 2012

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

В заголовке к рецепту написано "Простой яблочный пирог", а вот рецепт в итоге не такой уж и простой.