27 октября 2016 / Редакция

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Русская каша - это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.

5/5
Голосов: 2
1656.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана молока
  • сливочное масло по вкусу
  • соль
  • 1 стакан пшена
  • 0,5 кг тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
212 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (24)/2004

Кстати

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 22 сентября 2017 06:52:26

Пшенную кашу обожает супруг, приготовлю ему!

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:40:25

Возможно, что это очень вкусно. Но я вот пшенку не очень люблю.