17 февраля 2012 /
Редакция
Ростбиф в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья вырезка - 800 г
- куриная печенка - 250 г
- готовое слоеное тесто - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- бренди - 1 ст. л.
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №1 Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №1](/binfiles/images/00000076/s_00064632.jpg)
Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Шаг 2
![Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №2 Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №2](/binfiles/images/00000076/s_00064633.jpg)
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
![Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №3 Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №3](/binfiles/images/00000076/s_00064634.jpg)
Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
![Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №4 Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №4](/binfiles/images/00000076/s_00064635.jpg)
Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
![Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №5 Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №5](/binfiles/images/00000076/s_00064636.jpg)
Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.
Шаг 6
![Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №6 Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №6](/binfiles/images/00000076/s_00064637.jpg)
Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.
Шаг 7
![Ростбиф в слоеном тесте Ростбиф в слоеном тесте](/binfiles/images/00000076/s_00064638.jpg)
Ростбиф в слоеном тесте готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев