17 февраля 2012 / Редакция

Ростбиф в слоеном тесте

0/5
Голосов: 0
Ростбиф в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка - 800 г
  • куриная печенка - 250 г
  • готовое слоеное тесто - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бренди - 1 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №1
Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Шаг 2
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №2
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №3
Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №4
Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №5
Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.
Шаг 6
Ростбиф в слоеном тесте. Шаг №6
Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.
Шаг 7
Ростбиф в слоеном тесте
Ростбиф в слоеном тесте готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев