22 декабря 2011 / Редакция

Рождественский ликер

Рождественский ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь из сухофруктов - 250 г
  • тертая цедра 2 лимонов
  • коричневый сахар Универсальный Мистраль - 300 г
  • мед - 0,75 стакана
  • очищенный миндаль - 150 г
  • ванильный экстракт - 2 ст. л.
  • водка - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский ликер. Шаг №1
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Рождественский ликер. Шаг №2
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.

Шаг 3

Рождественский ликер. Шаг №3
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.

Шаг 4

Рождественский ликер. Шаг №4
Процедить ликер через мелкое сито.

Шаг 5

Рождественский ликер. Шаг №5
Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Рождественский ликер. Шаг №6
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Шаг 7

Рождественский ликер
Рождественский ликер готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 17:27:44

Никогда не готовила алкогольные напитки. Думаю от этой традиции не отходить.