22 декабря 2011 / Редакция

Рождественский пирог с цыпленком

Рождественский пирог с цыпленком

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное куриное мясо - 500 г
  • рис белый круглозерный - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • морковь - 2 шт.
  • сухие грибы - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для теста:
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 500 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский пирог с цыпленком. шаг №1
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Рождественский пирог с цыпленком. шаг №2
Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

Шаг 3

Рождественский пирог с цыпленком. шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.

Шаг 4

Рождественский пирог с цыпленком. шаг №4
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Рождественский пирог с цыпленком. шаг №5
Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

Шаг 6

Рождественский пирог с цыпленком. шаг №5
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

Шаг 7

Рождественский пирог с цыпленком
Рождественский пирог с цыпленком готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017

Мне нравятся пироги с мясной начинкой.

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017

Рецепт очень понравился, приготовлю.