11 мая 2022 / Редакция

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие  "ленты"- слайсами-  и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

0/5
Голосов: 0
рулетики из кабачков с разными начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших тонких кабачков
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сырной начинки

  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–7 веточек петрушки

Для творожной начинки

  • 200 г жирного творога
  • 10 вяленых помидоров в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте оливковым маслом, посолите и очень быстро обжарьте на антипригарной сковородке просто, чтобы кабачки стали мягкими. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 2

Для сырной начинки измельчите очищенный чеснок с рубленой петрушкой в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с сыром.

Шаг 3

Для творожной начинки измельчите очищенный чеснок с рублеными вялеными помидорами в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с творогом, поперчите.

Шаг 4

Смазывайте каждую пластинку кабачка одной из начинок, сворачивайте в рулетики и ставьте вертикально. Подавайте, дав немного настояться в холодильнике.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

творог, рулет,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев