7 марта 2017 / Редакция

Сабайон с шампанским и ягодами

Идеальный рецепт для мужчины, который хочет удивить любимую. Готовится легко и быстро.

0/5
Голосов: 0
Сабайон с шампанским и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ягод (клубника, малина,черника)
  • сок и цедра половины лимона
  • 4 желтка
  • 100 мл сладкого шампанского
  • 85 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 1
Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 2
Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюлю. Положите в миску цедру, сахар, желтки и начните взбивать венчиком.
Шаг 3
Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 3
Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать. Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013

Хозяйке на заметку

Отличным дополнением к сабайону будет тонкое песочное печенье "Кошачьи язычки" или кусочек кекса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодный пудинг легко

Этот гениальный рецепт нам подарили во время путешествия по Южной Англии. Желирующим средством ...