5 июля 2017 / Редакция

Двуслойное желе с клубникой в виде сердечка

Нежный десерт порадует всех без исключения! Он не просто очень красивый, а еще и вкусный!

5/5
Голосов: 1
Двуслойное желе с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г клубники
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 120 г сахара
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3,5 ч. л. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Двуслойное желе с клубникой в виде сердечка. Шаг 1
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Шаг 2
Двуслойное желе с клубникой в виде сердечка. Шаг 2
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Шаг 3
Двуслойное желе с клубникой в виде сердечка. Шаг 3
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Двуслойное желе с клубникой в виде сердечка. Шаг 4
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
Шаг 5
Двуслойное желе с клубникой в виде сердечка. Шаг 5
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Двуслойное желе с клубникой в виде сердечка. Шаг 6
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (239) ноябрь 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев