2 августа 2017 / Редакция

Ягодный пудинг

Этот гениальный рецепт нам подарили во время путешествия по Южной Англии. Желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного происхождения – яблочный пектин. Таким пудингом можно радовать не только худеющих барышень, но и кормить маленьких детей.

Ягодный пудинг

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг любых свежих ягод по сезону
  • 30 г пектина
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.

Шаг 2

Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.

Шаг 3

Перелейте в плоскую форму с невысокими бортиками и дайте застыть, 3–4 ч. При желании охладите. Перед подачей нарежьте на кусочки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома

Полезный совет

Из замороженных ягод у вас пудинг тоже получится, так что можно делать его и зимой.

Хозяйке на заметку

Самый вкусный пудинг получается из смеси ягод: клубники, малины, земляники, ежевики, белой и красной смородины. Часть ягод вы можете не измельчать и положить в пудинг перед самым застыванием – свежими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев