Розы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 шт
  • лимон 1 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, тонко порезать ломтиками.

Шаг 2

Стакан кипяченой,горячей воды, всыпать 50 г. сахара, как остынет выдавить лимон, чтобы сироп был кисловатый. Положить нарезанные яблоки в сироп на 5-10 минут.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками 3-4 см шириной, посыпать сахаром и выложить на тесто яблоки накладывая ломтики краем друг на друга оставляя с низу край теста. Оставшимся краем теста накрываем яблоки с низу.

Шаг 4

Аккуратно сворачиваем получившуюся полоску в розочку и ставим на лист с пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Выкладываем розочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 ч
Время готовки
60 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

яблоки, рецепты с яблоками,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 11:20:41

Красивенькие розы!