19 августа 2014 / Редакция

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог: результат

Поделись с друзьями

Шаг 1

Простой яблочный пирог

 Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель - в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2

Простой яблочный пирог

 Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.

Шаг 3

Простой яблочный пирог

 Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.

Шаг 4

Простой яблочный пирог: результат

 Простой и вкусный яблочный пирог готов.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 8-10

Ключевые слова

Рецепты, яблоки, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбор и хранение яблок

Сбор и хранение яблок

Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев