19 декабря 2016 / Редакция

Торт Наполеон классический

Классический рецепт торта Наполеон вернет детские воспоминания Новогодних праздников в кругу семьи

4,4/5
Голосов: 5
Торт Наполеон классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 450 мл стакана молока
  • 3 ч. л. картофельного крахмала
  • 4 ч.л. муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • ¾ стакана холодной воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.

Шаг 3

Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.

Шаг 5

Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180-190 С.

Шаг 7

Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.

Шаг 8

Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке.

Шаг 9

Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.

Шаг 10

Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.

Шаг 11

Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Эклер сложно

Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Захер сложно

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 22 сентября 2017 11:14:45

Один из любимых тортов! Но в основном я его заказываю, а не покупаю в магазинах... А сама еще не разу не готовила... Ну что же попробуем по этому рецепту!

Наталья Никитина Наталья Никитина 27 января 2017 13:53:04

Любимый "Наполеон" ... Попробую повторить!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016 18:38:01

Обожаю Наполеон! Попробую данный рецепт в скором времени