ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.
Шаг 3
Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 5
Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180-190 С.
Шаг 7
Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.
Шаг 8
Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке.
Шаг 9
Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.
Шаг 10
Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.
Шаг 11
Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.