19 декабря 2016 / Редакция

Торт Наполеон классический

Классический рецепт торта Наполеон вернет детские воспоминания Новогодних праздников в кругу семьи

4,4/5
Голосов: 5
Торт Наполеон классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для крема:
    • 450 мл стакана молока
    • 3 ч. л. картофельного крахмала
    • 4 ч.л. муки
    • ¾ стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для теста:
    • 300 г сливочного масла
    • 450 г муки
    • ¾ стакана холодной воды
    • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
    Шаг 2
    Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.
    Шаг 3
    Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
    Шаг 4
    Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
    Шаг 5
    Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.
    Шаг 6
    Разогрейте духовку до 180-190 С.
    Шаг 7
    Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.
    Шаг 8
    Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке.
    Шаг 9
    Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.
    Шаг 10
    Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.
    Шаг 11
    Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
    Время подготовки
    10 ч
    Время готовки
    1 ч 15 мин
    Количество порций
    8-12
    Сложность приготовления
    сложно
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    ИД Гастроном

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Эклер сложно

    Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

    Торт Добош средне

    Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

    Торт Захер сложно

    Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...

    КОММЕНТАРИИ

    Happiness55 22 сентября 2017 11:14:45

    Один из любимых тортов! Но в основном я его заказываю, а не покупаю в магазинах... А сама еще не разу не готовила... Ну что же попробуем по этому рецепту!

    Наталья Никитина Наталья Никитина 27 января 2017 13:53:04

    Любимый "Наполеон" ... Попробую повторить!

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016 18:38:01

    Обожаю Наполеон! Попробую данный рецепт в скором времени