6 декабря 2016 / Редакция

Гранатовый браслет с курицей

Гранатовый браслет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 400 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 5

В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 7

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Лавренова Юлия Лавренова 27 января 2017 22:15:24

Очень люблю этот салат. Последние два года появились гранаты с мягкими косточками, берем их. Получается не такая яркая и эффектная подача, так как зерна граната нежно-розового цвета, и не такие терпкие на вкус, зато есть намного проще. Вкус салата из-за этого не проигрывает.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017 16:10:14

И непременно он очень вкусный! Я просто очень люблю салаты с курицей)

Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017 17:51:11

Красивый и вкусный салат. Готовлю тоже на праздники!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 30 декабря 2016 12:00:04

Эффектная подача!