13 марта 2012 / Редакция

Салат Коктейль весенний

0/5
Голосов: 0
Салат Коктейль весенний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог нежирный - 200 г
  • шпинат - 200 г
  • шалот - 1 луковица
  • сметана - 200 г
  • очищенные замороженные креветки - 150 г
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • свежий редис - 5 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • салатный лист - 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Коктейль весенний. Шаг 1
Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.
Шаг 2
Салат Коктейль весенний. Шаг 2
Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Салат Коктейль весенний. Шаг 3
Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата. Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.
Шаг 4
Салат Коктейль весенний. Шаг 4
Салат "Коктейль весенний" готов.

Ключевые слова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев