6 декабря 2016 / Редакция

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 5 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 5 средних морковок
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

Шаг 3

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 4

Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

Шаг 5

На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Шаг 6

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

Шаг 7

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.

Шаг 8

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Время готовки
11 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 16 сентября 2017

Мимоза очень простой, но при этом невероятно вкусный салат.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017

Обожаю этот салат! Он такой вкусный.

Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017

Мимоза с горбушей-такой вариант мы ещё не пробовали. Спасибо! Обязательно приготовлю!