8 сентября 2016 / Редакция

Шарлотка с яблоками и ванилью

  • Шарлотка с яблоками и ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300–350 г муки
  • 1 стручок ванили
  • 4–5 зеленых яблок, лучше антоновских
  • 100 г сливочного масла плюс для формы
  • 100–120 г коричневого сахара
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  • сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 мин. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.

Шаг 3

Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.

Шаг 4

В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Happiness55 22 сентября 2017

Представила изумительный ванильный аромат шарлотки, приготовлю на выходных!

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017

Вкусная шарлотка, вариантов шарлотки множество, я готовлю по другому рецепту.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016

Часто готовлю шарлотку. Дети ее просто обожают. По-моему, это самая простая выпечка с яблоками.