19 июля 2016 / Редакция

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слив
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 30 мл сметаны
  • щепотка соли
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером взбейте масло и сахар до белой консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать, добавляя по одному яйцу, затем добавьте сметану, соль и розмарин.

Шаг 2

Сливы разрежьте пополам. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто и украсьте половинками слив. Сливы можно также выложить на дно. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

С начинкой у шарлотки вообще можно всячески экспериментировать. :-)

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Очень люблю сливовые пироги, приготовлю по вашему рецепту.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

Пекла сливовую шарлотку, но только без добавления розмарина. Розмарин добавляет пикантности, в следующий раз и я добавлю обязательно.