2 июня 2012 / Редакция

Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе плотной белой рыбы (например, морской язык) - 400 г
  • сырые очищенные креветки - 200 г
  • длинные веточки розмарина - 4 шт.
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 7 ст. л.
  • белый молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлыки из рыбы с креветками. Шаг №1
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Шаг 2

Шашлыки из рыбы с креветками. Шаг №2
Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Шаг 3

Шашлыки из рыбы с креветками. Шаг №3
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Шашлыки из рыбы с креветками
Шашлыки из рыбы с креветками готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 3 февраля 2017 18:43:36

Ароматный и вкусный шашлык!