19 февраля 2020 / Редакция

Шоколадная колбаса

4,5/5
Голосов: 2
шоколадная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквитное печенье - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • молоко - 0,5 стакана
  • коньяк - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • измельченный миндаль - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная Колбаса. Шаг №1
Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.

Шаг 2

Шоколадная Колбаса. Шаг №2
Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.

Шаг 3

Шоколадная Колбаса. Шаг №3
Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Шоколадная Колбаса
Шоколадная Колбаса готова.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"

Кстати

Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. Обязательно попробуйте его приготовить вместе с детьми.

Ключевые слова

Рецепты, рецепты для детей,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

pettersen 25 ноября 2012 17:10:15

Obaldela )))))) eto ze detstvo moe

Гость 16 октября 2012 09:51:34

Мы делали так же как в рецепте, но еще 200-250 гр сливочного масла растапливали и добавляли. На много вкв нее получалось. Какао только "Золотой ярлык" с другим как-то не так по вкусу было.....

Ирина 14 сентября 2012 09:01:19

А я тоже делала колбаску из ирисок, без шоколада. А вместо печенья и орехов добавляла кукурузные палочки. Вкусно обалденно. И готовится очень быстро

Ира 13 августа 2012 12:51:58

В советское время мы делали ее из ирисок очень тягучих( ирис кис-кис растапливали со сливочным маслом). Печенье любое ломается на мелкие кусочки(сдобное рассыпчатое по вкусу). Грецкие орехи (режутся на мелкие и крупные куски). Все смешивается и еще не остывшим выкладывается на полиэтиленовую пленку - заворачивается и катается для придания копченой колбасы(на подобия тонкой сырокопченой). Кусочки орешков и печенья будут выделяться как "жирок". Оставляют в прохладном месте до охлаждения.

Гость 16 июля 2012 13:25:13

А я шоколадку растоплю на водяной бане и тоже очень вкусно,сейчас внучке делаю.Раньше в магазине не все можно было купить.Пекли торты сами,орешки,петушки.Может и было в магазине,но свое казалось намного вкуснее.Дети участвовали,а сейчас торты не пойми из чего,а берем и детей кормим

Гость 19 мая 2012 22:04:53

Супер! Я пару раз пыталась сама сделать очень давно, но все время что то в рецепт недописывали когда давали мне и поэтому не получалась это шоколадная картошка. Надеюсь в этот раз все получится! :)

Аня 12 марта 2012 22:42:43

Супер! Спасибо за рецепты. Прямо в детство вернулась!!!!