
19 февраля 2020 /
Редакция
Шоколадная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бисквитное печенье - 500 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 4 ст. л.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- молоко - 0,5 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- измельченный миндаль - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
Шаг 2

Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
Шаг 3

Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4

Шоколадная Колбаса готова.
Кстати
Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. Обязательно попробуйте его приготовить вместе с детьми.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»