19 февраля 2020 / Редакция

Шоколадная колбаса

4,5/5
Голосов: 2
шоколадная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквитное печенье - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • молоко - 0,5 стакана
  • коньяк - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • измельченный миндаль - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная Колбаса. Шаг №1
Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
Шаг 2
Шоколадная Колбаса. Шаг №2
Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
Шаг 3
Шоколадная Колбаса. Шаг №3
Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Шоколадная Колбаса
Шоколадная Колбаса готова.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"

Кстати

Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. Обязательно попробуйте его приготовить вместе с детьми.

Ключевые слова

Рецепты, рецепты для детей,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ