14 марта 2012 / Редакция

Шпинат и щавель в чесночном масле

Шпинат и щавель в чесночном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий шпинат - 200 г
  • свежий щавель - 200 г
  • толченый чеснок - 3 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • лимон - 0,5 шт.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат и щавель в чесночном масле.Шаг №1
Шпинат и щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать у листиков жесткие черенки. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять овощечисткой цедру так, чтобы получилась тонкая длинная лента. Нарезать цедру длинной соломкой.

Шаг 2

Шпинат и щавель в чесночном масле. Шаг №2
Растопить масло в большом сотейнике, добавить чеснок и цедру и готовить 1 мин. Положить шпинат и щавель и готовить, переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, до мягкости, 3 мин. Приправить солью и перцем и сразу же подать к столу. Это блюдо можно подать как закуску или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Шаг 3

Шпинат и щавель в чесночном масле
Шпинат и щавель в чесночном масле готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев