6 декабря 2016 / Редакция

Швейцарский новогодний салат

4,4/5
Голосов: 5
Швейцарский новогодний салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Швейцарский новогодний салат. Шаг 1
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Шаг 2

Швейцарский новогодний салат. Шаг 2
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

Шаг 3

Швейцарский новогодний салат. Шаг 3
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

Шаг 4

Швейцарский новогодний салат. Шаг 4
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5

Швейцарский новогодний салат. Шаг 5
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

Шаг 6

Швейцарский новогодний салат. Шаг 6
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
24 (146) декабрь 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 16:19:30

Интересное, а в Швейцарии знают о существовании этого салата. Мне кажется, что рецепт салата самый русский.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 00:50:50

У нас тархун сейчас не найти, попробую заменить руколой