19 июля 2016 / Редакция

Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 750 г вишни
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте косточки из вишни.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.

Шаг 3

Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 22 сентября 2017 08:13:04

Со сметаной ещё ни раз не пекли пироги. На заметку возьмём.

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:36:03

Сметанные пироги это отдельная тема. Они получаются очень вкусными и нежными.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 03:28:56

Какой сочный вишневый пирог. Спасибо, выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 12:17:57

Вкусный пирог. И резать его действительно нужно полностью остывший, иначе ин потечет и развалится.