19 июля 2016 / Редакция

Сметанный пирог с вишней

4,75/5
Голосов: 4
Сметанный пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 750 г вишни
    • 1 стакан сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. муки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Выньте косточки из вишни.
    Шаг 2
    Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.
    Шаг 3
    Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.
    Шаг 4
    Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.
    Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Марат Марат 22 сентября 2017 20:13:04

    Со сметаной ещё ни раз не пекли пироги. На заметку возьмём.

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:36:03

    Сметанные пироги это отдельная тема. Они получаются очень вкусными и нежными.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:28:56

    Какой сочный вишневый пирог. Спасибо, выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю.

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 12:17:57

    Вкусный пирог. И резать его действительно нужно полностью остывший, иначе ин потечет и развалится.