19 июля 2016 / Редакция

Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 750 г вишни
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте косточки из вишни.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.

Шаг 3

Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 22 сентября 2017

Со сметаной ещё ни раз не пекли пироги. На заметку возьмём.

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Сметанные пироги это отдельная тема. Они получаются очень вкусными и нежными.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Какой сочный вишневый пирог. Спасибо, выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

Вкусный пирог. И резать его действительно нужно полностью остывший, иначе ин потечет и развалится.