Огурчики консервированные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 моркови
  • 4-6 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • зонтик укропа
  • 3 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ч. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • огурцы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки и крышки простерилизовать. Морковь очистить и нарезать кольцами. Огурцы промыть.

Шаг 2

На дно трехлитровой банки положить кольца моркови, лавровые листья, горошинки перца, зонтик укропа. Огурцы плотно уложить в банку.

Шаг 3

Вскипятить 3 л воды. Залить в банку с огурцами с переливом, прикрыть крышкой и дать постоять 6-7 минут. Затем воду слить мимо. Огурцы залить новым кипятком с переливом, закрыть крышкой и снова дать постоять 6-7 минут.

Шаг 4

Далее воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и довести до кипения.

Шаг 5

В банку с огурцами добавить эссенцию и залить рассолом с переливом. Закатать крышкой. Банку перевернуть вверх дном и поставить "под шубу" до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

заготовка на зиму,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

Двух хозяек одинаковых консервированных огурчиков точно не получится. Даже если они будут готовить по одному рецепту.

Максим Фролов Максим Фролов 22 ноября 2016

вкусненькие огурчики наверное получаются)))...