5 февраля 2012 /
Редакция
Судак по-купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ
- судак - 1 кг
- грейпфрут - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- ананасы консервированные - 350 г
- соус соевый - 2 ст. л.
- жидкий мед - 3 ст. л.
- масло оливковое - 50 мл
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
Шаг 2
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Шаг 3
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
Шаг 4
Судак по-купечески готов.
КОММЕНТАРИИ
Кажется, у купцов грилей не было, у меня тоже нет. А если без гриля, то КАК и СКОЛЬКО (время)