5 февраля 2012 / Редакция

Судак по-купечески

  • Судак по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • судак - 1 кг
  • грейпфрут - 1 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • ананасы консервированные - 350 г
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • жидкий мед - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 50 мл
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак по-купечески. Шаг №1
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.

Шаг 2

Судак по-купечески. Шаг №2
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Шаг 3

Судак по-купечески. Шаг №3
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

Шаг 4

Судак по-купечески
Судак по-купечески готов.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 октября 2013

Кажется, у купцов грилей не было, у меня тоже нет. А если без гриля, то КАК и СКОЛЬКО (время)