25 января 2012 / Редакция

Суп Харчо

Суп Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья грудинка - 700 г
  • помидор среднего размера - 200 г
  • лук репчатый мелкий - 3 луковицы
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 50 г
  • петрушка - 1 корень
  • длиннозерный рис - 5 ст. л.
  • красный острый перчик - 1 шт.
  • зеленый острый перчик - 1 шт.
  • соус ткемали - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. л.
  • черный перец горошком - 0,5 ст. л.
  • душистый перец горошком - 0,5 ст. л.
  • лист лавровый - 4 шт.
  • лук зеленый - пучок
  • кинза - 2–3 веточки
  • петрушка - 2–3 веточки
  • базилик - 2–3 веточки
  • соль - по вкусу
  • толченый чеснок - 4-5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Харчо. Шаг №1
Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Суп Харчо. Шаг №2
Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.

Шаг 3

Суп Харчо. Шаг №3
Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.

Шаг 4

Суп Харчо. Шаг №4
Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.

Шаг 5

Суп Харчо. Шаг №5
Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Суп Харчо. Шаг №6
Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

Шаг 7

Суп Харчо
Суп Харчо готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 14:06:47

Отличный сытный суп!

Олга 28 января 2016 21:26:59

Марков и сельдерей кто в харчо употребляет ?. Харчо с грецкими орехами рис не нужен. Ужас испортили все

Ольга Петина Ольга Петина 13 января 2016 13:45:12

Валентина! Спасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваше замечание поможет нам улучшить качество материалов. В этом конкретном рецепте грецких орехов нет.

Валентина 13 января 2016 12:56:12

А где грецкие орехи то??? На стартовой стр. в описании: "обязательный ингредиент - тёртые грецкие орехи", а в рецепте не указаны они, необязательный что ли ингредиент?!)