19 декабря 2016 / Редакция

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свинины – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • чернослив без косточек – 20 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • щепотка тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с черносливом. Шаг 1
Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тминой и солью.

Шаг 2

Свинина с черносливом. Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась «книжка». Положить чернослив между ломтиками мяса.

Шаг 3

Свинина с черносливом. Шаг 3
Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч. Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев