14 мая 2016 / Редакция

Шашлык (Кахетия)

Шашлык (Кахетия)

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонис пури или другой свежий хлеб для подачи
  • соль – по вкусу
  • красный винный уксус, по желанию – 200 мл
  • свиная грудинка на ребрышках – 3 кг
  • лук репчатый крупный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1–6 ч. 2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. 3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно – дальше оно начнет обугливаться. 4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 04:43:47

Шашлык всегда получается вкусным, если его смогут правильно пожарить.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 09:12:47

Отличный шашлык!