14 мая 2016 / Редакция

Шашлык (Кахетия)

  • Шашлык (Кахетия)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонис пури или другой свежий хлеб для подачи
  • соль – по вкусу
  • красный винный уксус, по желанию – 200 мл
  • свиная грудинка на ребрышках – 3 кг
  • лук репчатый крупный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1–6 ч. 2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. 3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно – дальше оно начнет обугливаться. 4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Шашлык всегда получается вкусным, если его смогут правильно пожарить.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017

Отличный шашлык!