6 марта 2018 / Редакция

Пхали из белой фасоли

0/5
Голосов: 0
Пхали из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
  • острый красный перец
  • соль
  • гранат для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пхали из белой фасоли. Шаг 1
Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Пхали из белой фасоли. Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста.

Шаг 3

Пхали из белой фасоли. Шаг 3
Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном. Приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая.

Шаг 4

Пхали из белой фасоли. Шаг 4
Немного разомните фасоль вилкой или пестиком. Перемешайте фасоль с ореховой пастой – на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.

Шаг 5

Пхали из белой фасоли. Шаг 5
Очистите гранат, вырезав «сектор» кожуры – не протыкайте кожуру насквозь, только надрезайте, иначе польется сок. Выньте гранатовые зерна, удалите пленки.

Шаг 6

Пхали из белой фасоли. Шаг 6
Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу или дайте настояться 1–2 ч, затянув миску с пхали «дышащей» пленкой
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (180) февраль 2014

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев