19 мая 2016 / Редакция

Капустные конвертики

4/5
Голосов: 2
Капустные конвертики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • капуста молодая – 1 кочан
  • творог – 500 г
  • орехи грецкие очищенные – 30 г
  • сахар – щепотка
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • желток яичный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные конвертики. Шаг 1
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 2

Капустные конвертики. Шаг 2
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Шаг 3

Капустные конвертики. Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Капустные конвертики. Шаг 4
Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

Шаг 5

Капустные конвертики. Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
512 ккал
Белки
29 г
Жиры
36 г
Углеводы
19 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:36:08

Глядя на фото, я сначала подумала, что это обычные голубцы.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 09:07:22

Какие вкусные конвертики!

Татьяна 4 июля 2016 18:23:47

Интересный рецепт. Надо попробовать.