19 мая 2016 / Редакция

Молодая картошка с соусом

Александр Ильин предлагает готовить ужин из сезонных продуктов – молодого картофеля, чеснока и зелени.

  • Молодая картошка с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г молодой картошки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • горсть очищенных грецких орехов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.

Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут. Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.

Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Очень легко готовится соус к молодой картошке. Но особенность молодой картошки заключается в том, что она и без соуса хороша.

Дария Егорова Дария Егорова 9 января 2017

Аппетиная картошечка!