19 мая 2016 / Редакция

Молодая картошка с рыбой и укропом

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

 

Молодая картошка с рыбой и укропом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 г филе трески или тилапии
  • 6-8 клубней молодой картошки
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1 большой пучок укропа
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать в течение 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.

Подавать в горячем виде с бокальчиком сухого белого вина.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Я для такого рецепта беру обычно филе палтуса.

Дария Егорова Дария Егорова 9 января 2017

Такой картофель нам тоже по душе.