28 апреля 2017 / Редакция

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков из трески весом по 180 г
  • 1 пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 кусочек имбиря длиной 2 см
  • 2 луковицы шалота
  • 6 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.

Шаг 3

Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 09:27:54

Люблю рыбные блюда. :-) Поэтому с большим удовольствием возьму ваш рецепт на вооружение.