28 января 2013 / Редакция

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини
4,5/5
Голосов: 2

Шаг 1

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини. Шаг №1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.

Шаг 2

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини. Шаг №2
Разогреть духовку до 130 °С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.

Шаг 3

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини. Шаг №3
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини. Шаг №4
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.

Шаг 5

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини. Шаг №5
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.

Шаг 6

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини. Шаг №6
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин. Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

Шаг 7

Лосось
со сливочным
соусом
и салатом
из цукини
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 24 сентября 2017 16:44:47

Подача блюда просто шикарная. Уже не первый раз на этом сайте рекомендуют, готовить лосося в сливочном соусе. Наверное, это очень вкусно.

антонина 7 марта 2014 17:09:15

очень хорошо приготовлено и красиво смотрится.