3 февраля 2013 / Редакция
Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося
5/5
Голосов: 2
Шаг 1
Праздничный рулет из лосося. Шаг №1
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2
Праздничный рулет из лосося. Шаг №2
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3
Праздничный рулет из лосося. Шаг №3
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4
Праздничный рулет из лосося. Шаг №4
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5
Праздничный рулет из лосося. Шаг №5
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
Праздничный рулет из лосося. Шаг №6
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Шаг 7
Праздничный рулет из лосося
Праздничный рулет из лосося готов.

Ключевые слова

рулет, лосось, рыба, камбала, Рецепты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из рыбы

Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017 05:13:26

Невероятно вкусный рулет из лосося. Смотрю на фото и аж съесть его хочется.

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017 13:43:35

Вкусный рулет,в пошаговых фотографиях описан рулет (правда из камбалы), а на главном фото и в 8 шаге-пирог. Исправьте, пожалуйста.

гость 27 сентября 2014 11:13:29

Я не поняла , причем здесь камбала.

Гость 25 декабря 2013 22:57:41

Елена а чем вас неустраивает камбала? некоторым людям вообще есть нечего....

Галина 17 декабря 2013 22:56:05

Камбала очень нежная рыба и она вполне подходит в качестве наполнителя начинки ,попробуйте !

ЕЛЕНА 10 мая 2013 07:00:56

не понятно.Праздничный рулет из лосося и в ингредиентах -КАМБАЛА?