2 февраля 2012 / Редакция

Рыба под маринадом

Филе трески под маринадом
Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска (филе) - 500 г
  • лук небольшой - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 2 шт.
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • 3%-ный уксус - 70 мл
  • лист лавровый - 2 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под маринадом. Шаг №1
Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.

Шаг 2

Рыба под маринадом. Шаг №2
Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.

Шаг 3

Рыба под маринадом. Шаг №3
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.

Шаг 4

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом готова.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 января 2014 12:42:44

Очень похожа на нашу любимую, которую готовили в заводской столовой. Маринадная морковочка - кисло-сладкая, всё сочное, аппетитное - объедение! И, конечно, охлаждённая, как холодная закуска.Спасибо!

Гость 10 января 2014 15:38:15

это не рыба и не под маринадом... та рыба тушится столь долго,штобы косточки рыбные стали мягкими. Да и рыбу можно взять недорогую и некрупную,томат тоже не все переносят,можно идаже оч вкусно без него.Вот!

Ира 13 августа 2012 12:16:16

Беру любую крупную рыбу (режу на средние куски). Обжариваю быстро на растительном масле с двух сторон.Укладываю в чугунок слоями-рыба-лук(режу как нравится)-морковь(тру на крупной терке)-можно добавить зелень и картофель (по желанию). Отдельно делаю заливку,Беру протертый хрен-сметану(можно майонез)-кетчуп сладкий(можно томатную пасту)-соль-приправу(какую любите). Обязательно в смесь входит молочнокислый продукт -томаты-соль -приправа(подбирайте по своему вкусу). Быстро смешиваю и заливаю слои.Закрываю чугунок чугунной крышкой и ставлю в духовку примерно на 30 мин.Температура 180-200(чем большая площадь дна чугунка-тем меньше времени на приготовления).