9 февраля 2013 / Редакция
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог
4,5/5
Голосов: 2
Шаг 1
Рыбный пирог. Шаг 1
Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Шаг 2
Рыбный пирог. Шаг 2
Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Рыбный пирог. Шаг 3
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Рыбный пирог. Шаг 4
Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.
Шаг 5
Рыбный пирог. Шаг 5
Разогреть духовку до 175 °С. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.
Шаг 6
Рыбный пирог. Шаг 6
Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.
Шаг 7
Рыбный пирог. Шаг 7
Рыбный пирог готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из рыбы

Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:39:09

Сытный рецепт пирога.

Гость 26 апреля 2014 17:06:06

предлагаю такой рецепт теста:1 ст.майонеза ,1 ст.простокваши(густой),1 ст.муки.3 яйца,соль по вкусу.Перемешать,залить подготовленную начинку:картофель,капуста,рыба,грибы-все мелко порезано,специи по вкусу.Выпекать при Т-190-200 С 35-45 мин.Поверьте-пальчики оближешь!!!Можно импровизировать с тестом в зависимости от имеющегося дома.Начинка как правило сырая.

Юлия Попова Юлия Попова 25 февраля 2014 12:29:13

Гость, рецепт в левом верхнем углу страницы

Гость 25 февраля 2014 11:31:22

Я не увидела сам рецепт, а он самый главный! Не могли бы вы подсказать, как найти? Даже про 2 кг рыбы ничего не нашла. :(

галина 22 февраля 2014 17:58:10

Тесто для рыбного пирога должно быть дрожжевым, приготовленное желательно самостоятельно. Толщина пласта, выкладываемого на противень - не меньше 1.5 -2.0 см. Красные сорта рыб очень нежные и жирные и не требуют обжаривания или другой тепловой обработки до выпечки, достаточно тех 15 минут при температуре 180-200 градусов духовки при выпекании. Сочетание грибов и рыбы очень спорно. Пирог должен быть или рыбник или с грибами. У каждого из этих ингредиентов свой запах и вкус. Конечно, можно испечь и такой "винегрет", но пожалейте свою печень: Жирное слоеное тесто, жирный жареный лосось, жареные грибы, плюс сметана! Предлагаю самый простой рецепт теста для рыбника: 1). 3 стакана муки, в которые всыпать пакетик сухих дрожжей 11 гр. тщательно перемешать. 2). 1 стакан молока или воды + 0.5 стакана растительного масла + 1 чайная ложка соли + 1 стол. ложка сахара. Молоко перемешать с солью, маслом и сахаром, слегка подогреть до состояния парного молока. 3). Перемешать все ингредиенты пунктов 1 и 2 миксером на средней скорости минут 7. Тесто готово. На все уйдет минут 10. Ставьте на расстойку вначале на 30 минут, затем хорошо отомните руками и ставьте на вторую расстойку минут на 15. Максимум за час у вас будет отличное тесто для рыбника. На раскатанный пласт теста, уложенный в форму или сковороду кладете сырую любую красную рыбу, к которой можно добавить обжаренный лук. На эту красоту укладываете тонкий пласт теста, в центре которого делаете небольшое отверствие, чтобы пирог дышал. Через 15 - 20 мин. пирог готов (температура выпечки 180-200 градусов). Приятного аппетита. Кстати, на это количество теста достаточно 250 гр. рыбы.

людмила 29 января 2014 17:28:14

Скоро в семье намечается праздник. Хочу порадовать гостей всякой вкуснятинкой. Вот увидела ваш рецепт. Это вкусно. Спасибо, что напомнили этот рецепт. А то забывается.

Ирина 23 января 2014 14:43:26

либо теста больше либо рыбы меньше. а так рцепт отличный. но я смазываю пирог яйцом перед тем как поставить в духовку. не надо лишний раз вынимать и тревожить его.

Гость 20 января 2014 23:01:35

с такими ингридиентами рецепт теста не важен

Гостья 29 декабря 2013 10:36:29

Типичная начинка, осетрина аналогично используется с грибами в рыбных пирогах, а грибы хороши- "белые". Тесто это - слоеное бездрожжевое, как и слоеное дрожжевое, продается в любом супермаркете Москвы в замороженном виде, 2 пласта квадратной формы, упаковка 0,5 кг. А вот что бы я не стала делать - ни в коем случае - расскатывать слоеное тесто, лучше сделать небольшие прорези на пластах и растянуть в разные стороны аккуратно, придавая "сетчатый" вид, и красиво, и есть куда выходить пару избыточному. Лосось - не семга, он более постный и для начинки подходит вполне. В общем, такая начинка, переложенная через блины, кто знаком с курником - поймет, и слоеным тестом сверху усовершенствовала бы данный рецепт значительно весьма.

Гость 26 декабря 2013 00:29:35

Готовила такой пирог с красной рыбой, шпинат и все залили взбитыми яйцами немного молока и твердый сыр не накрывала тестом сверху . Очень вкусно и красиво .

Гость 18 декабря 2013 15:34:36

Делаю пирог не с горбушей, а с недорогой рыбой и с рисом. Пробовала (по рекомендации) с консервированной рыбой, не понравилось абсолютно. А вот с грибами надо попробовать: тоже не пришло бы в голову это сочетать. Спасибо за подсказку.

Наталья 9 декабря 2013 19:18:58

Хорошее дело, но… Сейчас попробую заменить тесто на картошку. Посмотрим что получится

Валентина 13 ноября 2013 21:53:44

Я знаю пирог очень вкусный,но рыбы действительно многовато,я бы чуть-чуть добавила рис,а то очень жирный получается.

Гость 13 ноября 2013 09:36:41

Замечательный рецепт, но можно и самому пофантазировать

маргарита 11 ноября 2013 12:20:57

Думаю рыбы и 0.5 кг вполне хватит

Гость 3 ноября 2013 15:23:16

Про Тобика с Бобиком не согласна! Рыбу готовлю часто с разными грибами, особенно лисички хороши! Готовлю в глиняной посуде в духовке разное филе с грибами со сметаной или сливками, очень вкусно)) Предложенный рецепт пока не пробовала, но собираюсь, только пирожок поменьше хочу сделать)

Гость 3 ноября 2013 14:27:37

Хороший рецепт ик, обязательно сделаю! Судя по фото, точно не 2 кг.

Галина 26 октября 2013 09:41:30

Пирог получается очень дорогой!!!За 2кг филе лосося сколько заплатишь??Золотой пирог получается!!!

гость 25 октября 2013 22:58:46

в рецепте же ясно сказано слоёное тесто

Гость 25 октября 2013 16:43:27

Рыба очень хорошо сочетается с грибами -проверено!

lary 28 сентября 2013 21:46:53

Super,ribka s gribami ,nu o4enj vkusno..Legkij i vkusnij rezeptik. Spasibo

Гость 24 сентября 2013 21:42:39

Смешали Тобика с Бобиком.Или грибная начинка или рыбная.

надя 11 сентября 2013 00:00:40

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ТЕСТА....СПАСИБО

Гость 5 сентября 2013 13:42:39

В рецепте, наверное, опечатка. на 2 кг филе рыбы точно надо не 500 гр теста, а 1 кг минимум.